Адам Робертс «Frankenstein Rex»

Frankenstein Rex

Роман, год (не опубликовано, в планах автора); цикл «Франкенштейн. Свободные продолжения»

Франкенштейн — это имя создателя, но мы всегда думаем о чудовище…

И что это за чудовище. Франкенштейн — великолепное создание, почти во всех отношениях превосходящее человечество: умнее, сильнее и способное выдерживать такие условия, которые убили бы обычного человека. К тому же он фактически бессмертен.

Такое существо, выпущенное в наш мир, рано или поздно пришло бы к власти над ним. Добро пожаловать в мир «ФРАНКЕНШТЕЙНА-РЕКСА».

Уродство чудовища — это его преимущество: его исполинский рост и жуткое лицо кричат о власти; и люди, понимающие, что власть никогда не бывает красивой, что она груба и неприятна и что наш лучший шанс — иметь её на своей стороне, а не против себя, стекаются к нему, чтобы следовать за ним. Через несколько лет чудовище завоевывает Европу, а спустя несколько десятилетий правит всем миром.

Но хотя поколения приходят и уходят, веря, что их мировой диктатор бессмертен, само создание теперь понимает: оно умирает. Чудовище возвращается к изначальным исследованиям Франкенштейна, чтобы заново открыть те утраченные навыки и технологии и создать себе наследника.

английский (1)

В планах издательств:

Frankenstein Rex
2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.