Сергей Вишневский, А. Никл «Фирсово счастье»

Фирсово счастье

Цикл (сетевая публикация)

Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу

6.58 (12)
6.73 (11)
6.33 (12)
6.42 (12)
6.42 (12)
6.08 (12)

Написано тяжёлым, близким к литературному языком, автором, который не дружит с грамматикой. Ужасно раздражает абсолютное непонимание одним из авторов деепричастных оборотов. Авторов два — по тексту заметно различие в стилях, то идёт нормальный текст, то начинаются чудеса. Далее цитаты:

«Спустившись на парковку, меня, как и в прошлый раз, встретил Толик» (ГГ спускается на парковку)

«Опустив взгляд вниз, на воду, на мелких волнах, что нагонял небольшой ветерок, мне попались на глаза несколько птиц.»

«Выйдя из Департамента на улице больше никто не стоял, хотя машин перед зданием стало меньше»

«Нажав на углубление, из его бедра выдвинулась цилиндрический предмет.»

Ужасно раздражает.

При этом сама идея цикла, хоть и типовая для боярки — пацан из простолюдинов превозмогая и претерпевая идёт к успеху в стратифицированном обществе, использующем магию — но ГГ отнюдь не родился с серебряной ложкой во рту, и действительно работает над собой, да и вообще на благо семьи. Авторы молодцы, не дали скатиться тексту в унылый предсказуемый сюжет. Есть удачные повороты, есть напряжение, но не цепляет. Интересно, но не более того — ночью из-за этого цикла отказываться от сна не станешь.

Можно прочитать, если совсем уж на мели.

Ультимативный проходной текст. В меру вкусный, в меру скучный, в меру весёлый, в меру занудный, он не запомнится буквально ничем. Как и герой, героини, мир, сюжет, конфликты и прочие персонажи.

Попробовал перечитать во второй раз спустя год, понял что скучно, но в первый раз определённую дозу удовольствия получил, герою даже сопереживал и думал что же будет дальше, потому что сюжет крутится довольно неплохо

Серия для развлечения на вечер, не более

⇓ ⇑ Наверх