Мак Рейнольдс «Alternate Universe»

Alternate Universe

Рассказ, год

Первая публикация в журнале «Other Worlds», Nov. 1952.

— журнал «Other Worlds, November 1952», 1952 г.

1950-е (1)
английский (1)

Other Worlds, November 1952
1952 г.

Упитанный мужичок, любитель алкоголя и сигарет, мечтал о том, чтобы избавиться от вредных привычек и сбросить лишние килограммы. Да, и еще: был он большим ревнивцем и, находясь на работе, изводил себя мыслью о том, что в это время делает его драгоценная супруга. И вот однажды, как черт из табакерки, перед ним возник сотрудник некой корпорации «Последняя возможность инк.», пообещавший выполнить все его сокровенные желания, правда, за весьма приличную сумму. Был ли в этом какой-то подвох? Наверняка. Только вот какой? В рассказе «Альтернативная вселенная» Рейнольдс развивает тему, уже поднимавшуюся им в более ранних историях. Только прежде был демон, который искушал наивного простака возможностью реализовать его мечты, а теперь ему на смену пришли воротилы от бизнеса, предлагающие довольно необычные услуги по выполнению, казалось бы, несбыточных желаний за щедрое вознаграждение. Позднее Рейнольдс опубликовал еще один рассказ про ту же таинственную организацию, он так и называется — «Компания «Последняя возможность».