Виктор Ночкин, Бэлла Крейнина «Красотки и оборотни»
«Широкий спектр магических услуг. Высокое качество. Анонимность гарантирована» — такая вывеска красуется на доме молодого чародея. И в самом деле, он готов оказать услуги самого широкого профиля. Изловить волка-оборотня в глухой деревушке, обезвредить неуловимую банду в портовом городе, снять проклятие с владельца неприступного замка, утихомирить мстительное привидение — чем бы ни занимался колдун, повсюду ему приходится иметь дело с оборотнями и красотками.
— цикл «Мир короля Ингви»
Активный словарный запас: средний (2833 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 64 знака, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 45%, что немного выше среднего (37%)
Nog, 23 октября 2006 г.
Симпатичная, хотя и простенькая книжка с еще одним старым знакомым в главной роли. На сей раз это молодой колдун Томен Пеко, по совету короля Ингви называющий себя Пекондор Великолепный. Написано неплохо, хотя интрига почти на нуле.
Rusowl, 27 сентября 2010 г.
Обожаю «Менялу» и в каждом произведении Ночкина ищу нечто такое же. «Красотки и оборотни» довольно интересная книга, мне очень понравилась идея не одного сюжета, а нескольких. Отдельное спасибо автору за еще одно упоминание о Хромом. Четыре истории сливаются воедино, образуя глобальный и довольно предсказуемый итог. По-моему это и есть основная проблема автора: он слишком сильно раскрывает карты перед читателем. И тем не менее я не перестаю надеятся, что у автора появится книга, которая не будет уступать «Меняле».
bbg, 6 апреля 2010 г.
Красотки и оборотни... На самом деле, очень точное название для этих четырех новелл, объединенных общими героями. Несмотря на то, что главным героем является маг, никакой магии в книге нет, мало того, магия была бы здесь совершенно излишня! Есть красотки, желающие устроить свою судьбу, и есть предатели, которых вполне можно назвать оборотнями. Особенно с точки зрения литературы автору удались первая и последняя новелла. Во всяком случае, ясности, кто именно стоит за событиями, не было до конца этих частей.
Хорош также и главный герой, не рассчитывающий на магию, а ведущий планомерное расследование. Где-то у него получается у самого провести это расследование самостоятельно, где-то ему помогают более сведущие в местных реалиях персонажи. Но как же иначе, если не на кого опереться и получить совета, то героя уже нельзя с полным основанием назвать живым человеком, а Томена вполне таковым можно считать.
И еще . Возможно, я ошибаюсь, но мне почудились некие отзвуки из Джека Лондона...
Рекомендую всем.
подробные результаты анализа >>