Джонатан Хикман «Aliens vs. Avengers»

Содержание цикла:

7.67 (3)
7.67 (3)
8.00 (2)

— цикл «Вселенная Чужих и Хищника»  >  цикл «Вселенная Чужих»  >  Графические произведения  >  Кроссоверы

Взять идею безысходности, добавить суперов, замешать с крутым художником и вуаля. Действие разворачивается в будущем, где Землю внезапно атакуют ксеноморфы. Сюжет масштабный и взрослый, проходятся по всем ключевым группам героев: Ваканда добороздилась в космосе, Суперы/Мстители шкерятся по городам, Мутанты в начале сидели на своем выделенном острове, а потом и вовсе свалили на Марс. (P.s. про мутантиков не могу не спойлернуть. Всего лишь одна страница про Апокалипсиса, но какая! Сила, мощь! 😭 — всегда любила этого персонажа, гнида серомордая).

Но самое крутое тут — история. Она полна шокирующих моментов, тяжелых потерь и жестоких битв с Чужими. Читаешь, погружаешься, внезапно знакомые персонажи вводятся, только ты испытываешь радость и «вот сейчас они покажут этой саранче«! И тут случается вот это поворот! Не жалеют никого! И ты испытываешь какой-то извращенный катарсис на обманутом ожидании.

Очень рекомендасьон!