Леонард Мустацца «The Critical Response to Kurt Vonnegut»

The Critical Response to Kurt Vonnegut

Монография, год

С того времени, как он оставил работу публициста в General Electric в 1950 году, чтобы заняться карьерой писателя, Курт Воннегут оставил неизгладимый след в американской литературе. В течение первого десятилетия своей карьеры его работы выходили в основном в мягкой обложке. С выходом в твердом переплете «Колыбели для кошки» в 1963 году его произведения привлекли все большее внимание, а критика работ Воннегута процветала в последующие десятилетия. В этом томе прослеживается критическая реакция на его работы. В эту книгу включены обзоры и критические эссе о работах Воннегута с истоков его карьеры до наших дней. Критические статьи расположены в хронологическом порядке от обзора «Механического пианино» до статьи о «Фокусе-покусе». Книга систематически охватывает критические реакции на каждый из романов Воннегута. Первая часть книги посвящена восхождению Воннегута к успеху у критиков с публикацией «Бойни номер пять» в 1969 году, а вторая часть посвящена его более поздним работам, от «Завтрака чемпионов» (1970) до «Фокус-покуса» (1990). Избранная библиография завершает работу.

1990-е (1)
английский (1)

The Critical Response to Kurt Vonnegut
1994 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.