Вальтер Скотт «Reliquiae Trotcosienses, or, The gabions of the late Jonathan Oldbuck Esq. of Monkbarns»

Произведение (прочее), год (год написания: 1832)

Reliquiae Trotcosienses (реликвии Троткоси) — это путеводитель по Абботсфорду и его коллекциям, и он иллюстрирует в миниатюре все различные способы, которыми Скотт пытался восстановить прошлое: в строительстве, в коллекционировании и в многочисленных актах повествования, которые наделяют предметы значимостью. Но это одновременно и художественное произведение, высмеивающее импульсы коллекционирования антиквариата. Скотт не воспринимал себя всерьез, и посредством ученого шутовства этой необычной работы он высмеивает тот вид деятельности, которым он занимался как писатель и коллекционер.

Однако это также личное, элегическое творение, поскольку рассказчик, приближаясь к смерти, осознает, что дом, его артефакты и, прежде всего, писания будут жить, оплакивая своего создателя: они — фрагменты, укрепленные на пути его разрушения.

Reliquiae Trotcosienses была одной из последних работ Скотта, и после его смерти была запрещена его литературным душеприказчиком и издателем. Хотя отрывки были опубликованы в 1889 и 1905 годах, это первое полное издание, и оно было отредактировано по рукописи, перемещенной в 2000-х в библиотеку в Эбботсфорде, доме недалеко от Мелроуза в Шотландских границах, который Скотт построил для своей библиотеки и музея.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.