Дем Михайлов «Пепел доверия»
Комментарий самого писателя по поводу цикла.
По Пеплу доверия я запланировал немаленькую такую вселенную.
Часть книг будет написана от лица других героев — с их собственными историями.
И эти герои будут отличаться от Тихона не только местом действия, но и мировоззрением, умениями, прошлым опытом и так далее.
Изначально я планировал включить многих героев в первый том и писать его от лица разных персонажей, но на ходу поменял решение.
Линия Тихона — только от его лица. Обычный обыватель, оказавшийся в крайне сложных и непривычных для него жизненных обстоятельствах. Человек, которому приходится меняться порой против собственной воли и меняться быстро — иначе не выживет.
В данный момент точка хронологии у нас в самом начале — мир только начал меняться, старый мир еще отчасти жив. Поэтому у Тихона еще есть время и возможность. измениться.
По другим персонажам подробней пока рассказать не могу, но кое-кто окажется в другой стране, кто-то в еще более непривычном и страшном месте — так я очень хочу рассказать про океаническкий лайнер, где все начинает происходить очень и очень быстро... Будут и города, будут и места, где произойдут очень страшные вещи.
Некоторые персонажи будут на ты с оружием, другие постараются выжить за счет иных способностей и навыков — и не всегда добрыми путями.
Пепел — мрачный, темный и жестокий мир.
Если я дозрею по умениям — то минимум один главный герой будет женщиной. Но не обещаю прямо вот точно — женщины отличаются от мужчин не только анатомически, они мыслят иначе, действуют иначе и чтобы не было фальши тут еще надо постараться )))
Торопиться и гнать события я не стану — все должно идти в своем темпе.
Но, само собой, в некоторых книгах мирных моментов будет куда меньше, а крови и ужасов куда больше.
В общем мир Пепла будет ОЧЕНЬ большим и разнообразным по событиям и персонажам.
Содержание цикла:
Missisbonny, 25 декабря 2025 г.
Пользовательская аннотация:
Гоша Куценко честно исполнил требования особого служебного параграфа 78 и человечество было спасено от опасного анимального вируса, но эта военная лаборатория засветилась в кино, где о ней узнал Дем Михайлов. Сей коварный и азартный писатель в поисках вдохновения отправляется на розыск этой военной лаборатории, таки находит её, и набивает полные карманы этого мартышкина-вируса, чтобы рассеять его по городам и весям многострадальной России да и по всей планете в целом, чего уж там...
Тем временем, московский зумер-Тихон ощущает пятой точкой нечто нездоровое витающее в воздухе и решает свинтить из столицы в рэндомную захолустную деревню — становится начинающим дауншифтером под руководством мудрого деревенского тракториста-Николая. Пока Дем Михайлов в аэропорту Домодедово опрыскивает из вирусного пульверизатора прилетающих и улетающих — зумер-Тихон скупает гречку и туалетную бумагу, пытается построить сортир на своём участке и морально страдая рубит головы курам, чтобы получить начальный навык убийства и стать если не элитным бумером с «Сайгой» за плечом, то хотя бы вменяемым миллениалом с молотком в руке. Таймер начал отсчёт! Кто успеет первым исполнить свою задачу и миссию? Кто выстоит и победит? Интрига! Подписывайтесь на цикл и болейте за понравившегося героя!
Оценка: не смотря на рафинированных персонажей-степашек, театрально-постановочные диалоги и заезженную в хвост и в гриву зомбо-тему читать всё-таки интересно (это всё же Дем Михайлов), но не «в бумаге». Рекомендательная оценка цикла: 7 баллов (читать при бедственном безрыбье)
Примечание: ближайшим по духу произведением является 8-бальный цикл «Знамение» от Тимура Ильясова — вот там реально можно наложить полные панталоны от наползающей ауры Безысходности