Кэти Хэйс «Saltwater»

Saltwater

Другие названия: The Vipers

Роман, год

В 1992 году Сару Лингейт находят мёртвой у подножия скал на Капри. Она оставляет после себя трёхлетнюю дочь Хелен. Несмотря на подозрения, что к её смерти причастна состоятельная семья Лингейтов, гибель Сары признают несчастным случаем. И каждый год семья возвращается на виллу, чтобы вновь доказать: это была случайность.

Но в тридцатую годовщину смерти Сары Лингейтов ждёт неожиданный сюрприз — ожерелье, которое было на ней в ту роковую ночь.

Воспоминания о прошлом преследуют замкнутую и подозрительную семью, и её тщательно скрываемые тайны начинают выходить наружу. Хелен решает воспользоваться моментом — с помощью Лорны Морено, семейной помощницы. Но вскоре Лорна исчезает, а расследование смерти Сары возобновляют.

Все, кто находился на Капри тридцать лет назад, снова становятся подозреваемыми: властный отец Хелен Ричард, её тётя Наоми, редко способная ясно мыслить, отстранённый дядя Маркус, а также их друзья, гости и слуги. Даже Лорна, ближайшая союзница Хелен, может оказаться совсем не той, за кого себя выдаёт.

Пока давно похороненные тайны той ночи всплывают на поверхность, становится ясно одно: с острова живыми уйдут не все.