Диана Рахманова «Продам жену, торг уместен»

Продам жену, торг уместен

Повесть, год (сетевая публикация)

Я подала на развод, не подозревая, что муж будет обязан найти мне нового покровителя. В стремлении отомстить и унизить он извратил древний закон, превратив благородное намерение в грязную продажу с молотка.

Так я, леди Амалия де Монфор, стала главным лотом самого скандального Аукциона.

Но одного мой муж не учёл: среди покупателей оказался его злейший враг.

И моя первая любовь.

Плюсы, точно, есть: во-первых, коротко. На одну-две электрички. Дочитал и вон из головы. Во-вторых, грамотно. Ни орфографических, ни пунктуационных ошибок в повести нет, за что, по нынешним временам, автору уже спасибо.

Сюжет прям, как школьная линейка. Персонажи одноплановые и непоколебимые. Злодей, как начал злодействовать в начале истории, так и прозлодействовал до финала. Герой также ровно всю жизнь геройствовал. Героиня одинаково была дурой.

Оно бы ничего, и идея повести «предал жену — предаст и Родину» неплоха, но исполнение примитивно. Смешно, что в мире, где любой человек может надеть другую личину и хоть кредит взять, хоть фабрику от имени владельца продать — так вот, в этом чудном мире забыли придумать защиту от мошенника. Любой может прикинуться любым, и ему везде поверят. И будут верить, пока сам не признается.