Дженн Лайонс «Green and Deadly Things»

Green and Deadly Things

Роман, год (не опубликовано, в планах автора)

Матайик всю свою жизнь учился, чтобы вступить в священный орден рыцарей Идаллик, которым поручено защищать мир от некромантии и мрачных ведьм, которые ее практикуют. От этой проклятой магии остались только следы – ничего похожего на легендарные времена Мрачных Лордов, волшебников-нежити, которые однажды чуть не уничтожили весь мир.

Но монстры снова начинают просыпаться. Есть в них что-то еще более странное: целые леса оживают и пожирают любого, кто настолько глуп, что вторгается на их территорию, а некогда мирные животные превращаются в свирепых хищников... как будто сама земля ополчилась на человечество, и рыцари быстро оказываются остановить буйство хаотической магии.

Хорошо, что Мрачные лорды так и не были уничтожены до конца. Один из них спит под самой крепостью рыцарей. И когда армия монстров из искривленных деревьев нападает на юных посвященных, находящихся под его опекой, Мэт решает совершить немыслимое: он будит ее.

Это только начало его проблем. Потому что упомянутый некромант, Кайатарис, знает кое-что, забытое историей. Угроза, исходящая от этой дикой магии, является частью цикла, который повторялся бесчисленное количество раз: жизнь после смерти, хаос после порядка. И если она и Мэт не смогут найти новый способ уравновесить чашу весов, это будет не просто конец мира, каким они его знают, но и конец всей жизни, повсюду.

английский (1)

В планах издательств:

Green and Deadly Things
2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.