Айна Бестард «Paisajes perdidos de la tierra»
Увлекательная история образования Земли и ее эволюции, объясненная через изменения ландшафтов нашей планеты. С захватывающими иллюстрациями Айны Бестард и краткими текстами, которые исследуют ключевые события. Содержит страницы на основе растений с иллюстрациями флоры и фауны палеозоя и мезозоя. Временная шкала помещает читателя в любой момент истории Земли. Картонные клапаны позволяют читателям взаимодействовать со страницами, открывая окаменелости животных, которые существовали миллионы лет назад. Произведено совместно с Барселонским музеем естественных наук.
Как выглядела Земля 300 миллионов лет назад? Вот шанс совершить путешествие во времени и открыть для себя дни, когда Земля была совсем другим местом. В этой искусно оформленной книге подъем страниц кальки похож на снятие слоев истории, позволяя читателям сравнивать животных, живущих в доисторических ландшафтах, с окаменелостями, которые они оставили после себя. Меняющийся облик нашей планеты оживает, в то время как наука, стоящая за геологией и климатом Земли, четко объясняется. Наполненная захватывающими иллюстрациями, это прекрасный способ понять историю эволюции, от самых ранних одноклеточных форм жизни до могучих динозавров и далее до первых людей. Победитель в номинации «Нехудожественная литература» премии Bologna Ragazzi Awards 2021