Макс Далин «Костёр и Саламандра. Книга третья»

Костёр и Саламандра. Книга третья

Роман, год (год написания: 2025) (сетевая публикация); цикл «Мир Королей»

Ад пожирает земли Великого Севера, а за ним катится война. Война, которая теперь идёт на истощение. Обе стороны ищут способ выйти из тупика: изобретают новое вооружение и совершенствуют войска некромантией и чёрной магией. Заключают новые союзы и пересматривают старые. Расширяют сеть разведки и совершают диверсии. На каждый хитрый ход в этой смертоносной партии следует ещё более хитрый ответ.

Но те, кто служит аду, кажутся непобедимыми. Две девушки, наследницы древних королей, надеются на победу вопреки очевидности и принимают отчаянные решения. Судьба мира висит на волоске, пробуждаются древние силы — и слуги ада должны быть повержены прежде, чем всё сгорит в огне...

— цикл «Мир Королей»  >  роман-эпопею «Костёр и Саламандра»

Костёр и Саламандра. Книга третья
2026 г.

Ну что ж. Уровень сиропа в тексте достиг максимума. Ласкательно уменьшительные, поцелую, обнимашки, слезы и хохот от милых шуток достигли апогея в этой части и я в принципе смирился и понял что вот такой это цикл теперь и вот такие герои

и возможно такой автор
. Что характерно следующая книга с другим основным героем написана по другому и гораздо ближе к старому Далину. Ну если вам понравились первые две книги этой миниэпопеи то рекомендовать можно.