Николас Ройл «Роттердам»
- Жанры/поджанры: Триллер | Психоделика | Реализм
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа ))
Писатель Джо прибывает в Роттердам, чтобы подыскать натуру для фильма по рассказу Говарда Филлипса Лавкрафта «Пес». Душа у него к этому не лежит, но сперва он должен поработать на других проектах, прежде чем продюсер поверит в него и снизойдет до экранизации его собственного детектива. Но первая же ночь в Голландии оборачивается кошмаром, задвигающим честолюбивые помыслы Джо далеко на второй план.
— цикл «Мифы Ктулху. Свободные продолжения» > Антологии > антологию «Чёрные крылья Ктулху. Истории из вселенной Лавкрафта», 2010 г.
Artem_Nochkin, 28 февраля 2019 г.
Уже несколько раз сталкивался с ситуацией, когда главный герой отличной книги оказывался по профессии писателем. У меня даже по этому поводу сложилась пара интересных правил. Что-то вроде, «хочешь хорошую историю — ищи книгу с писателем на главных ролях». Так вот, Николас Ройл со своим рассказом «Роттердам» только что стал исключением из этого правила.
Кстати, это конец сюжета. И это (на моей памяти) самый пространный рассказ о вреде злоупотребления алкоголем с крайне необязательной привязкой к «Мифам Ктулху».
Причем здесь Лавкрафт? — спросите вы.
Да, при том, что экранизацию планировали с привязкой к мифологии «Джентльмена из Провиденса». И это всё. Смех и грех.
alex1970, 29 декабря 2012 г.
Много всего намешано — модная музыка, кинематограф, сценаристы, Лавкрафт, Роттердам.
Автор захватываюзще описывает город.
А вот сама история меня не соишком проняла, хотя она и небезынтересна
Isha Bhikshu, 25 марта 2021 г.
Один писатель-сценарист приехал в Голландию в поисках мест, подходящих для съёмок фильма по произведениям Лавкрафта. Там он встретил какого-то продюсера, вместе они напились, а утром сценарист обнаружил труп этого продюсера в своем гостиничном номере. Распилил его на куски и незаметно вынес. Какой-то триллер, а не Мифы Ктулху.