Владимир Волков «Тёмная флейта вожатого»

Тёмная флейта вожатого

Роман, год

26 июля 2003 года из лагеря «Белочка» пропадают дети десятого отряда. Вожатый Антон Шайгин последний кто их видел, но поведать свою история произошедшего он не в состоянии, так как повредился рассудком. Для расследования данного случая в лагерь прибывает следователь прокуратуры Стаев со своей командой. В ходе поисков всплывают пугающие факты, а также намеки на предыдущее дело следователя.

Темная флейта вожатого
2025 г.

«Гений в отличие от других людей может позволить себе заниматься тем, что он хочет»

Внецикловый роман Владимира Волкова, написанный в 2025 году. Прочитано в серии «Смерть в пионерском галстуке», издательство «Эксмо».

26 июля 2003 года из лагеря «Белочка» пропадают дети десятого отряда. Вожатый Антон Шайгин последний кто их видел, но поведать свою история произошедшего он не в состоянии, так как повредился рассудком. Для расследования данного случая в лагерь прибывает следователь прокуратуру Стаев со своей командой. В ходе поисков всплывают пугающие факты, а также намеки на предыдущее дело следователя.

Четвертая книга из серии «Смерть в пионерском галстуке», и первая написанная не женщинами. Ожидания были большие. Первые три книги мне понравились, но особого восторга не вызвали. Данная книга мне тоже скорее понравилась, читать ее было увлекательно, сюжет буквально затягивал, манил развязкой, однако этого не случилось. Концовка у автора не получилась. Я прочитал книгу за один день, настолько меня увлекла завязка и проводимое расследования, но когда я дошел до последних страниц меня постигло горькое разочарования. Автор наворотил такого, что грустно становится. Без спойлеров я не смогу объяснить свое разочарования, те же кто читал книгу меня поймут. Также я не собираюсь отговаривать людей от этой книги, тем более 90% произведения заслуживают прочтения.

Порекомендовать могу любителям детективов.