Стивен Кинг ««Туман» нашей души»

«Туман» нашей души

Nightline's Interview With Stephen King

Интервью, год

Cтенограмма интервью Стивена Кинга Джейку Тапперу для «Nightline».

/перевод:
В. Мзареулов (1)

О природе Тьмы, или «Так я избавляюсь от своих кошмаров»

«В моей истории самое важное, чтобы вы видели подлинные человеческие чувства в персонажах книг, я хочу, чтобы вы переживали… Проблема романов Джеймса Паттерсона (например) в том, что люди которые умирают, это просто фигуры снятые с доски. Они могут истекать кровью, но это соломенные чучела. Также проблема многих сплаттер фильмов в том, что большинство персонажей существуют только затем, чтобы их расчленили, там ничего нет. Но если я могу заставить вас переживать моим персонажам, тогда я справился со своей задачей».

«Когда я пишу ужасы большую часть времени, люди хотят связать это с моей жизнью и я никогда не отрицал, что какая-то связь есть, но в то же время я всегда озадачен, осознавая годы спустя, что в каком-то смысле я занимался самоанализом».

«Любой кому снился кошмар, знает, что у него есть основа в реальной тревоги. Книга место, где тревогу можно оставить на время и не беспокоиться».

«Я всегда больше интересуюсь людьми чем монстрами. Мне очень интересно, как люди реагируют в условиях экстремального стресса».

«У меня и моего брата замечательная мать с огромный чувством юмора и это хорошо, потому что у неё была тяжелая жизнь»

«Если вы говорите правду в рамках фантастики, вы услышите эти отголоски в реальности».

Накануне премьеры фильма «Туман», снятого Фрэнком Дерабонтом, Стивен Кинг рассказывает Джейку Тепперу, что идея ориганольной повести появилась в обычном супермаркете с огромной стеклянной витриной. Он подтверждает, что реабилитация после аварии которую будет проходить гг его новой книги «Остров дума» основана частично на личном опыте; о том, что сбивший Кинга нарик умер спустя год от передозировки на день рождения автора.

О том как после завязки с наркотиками пришлось столкнуться с зависимостью повторно, только от обезболивающих. А ещё коснётся считай уже легенды о том, что «Кэрри» изначально планировалась как рассказ, но слишком затянулась и Кинг её выбросил…, а затем Табита достала рукопись из мусорки и заставила дописать.

Одно из самых интересных интервью в книге «О природе Тьмы, или Так я избавляюсь от своих кошмаров»