Даша Бунтина «Шурале»

Шурале

2013 год, Набережные Челны. Студентка юридического факультета Вика выходит на практику в Следственный комитет. Когда деспотичный следователь Горелов посреди ночи вызывает девушку в глухой лес, её жизнь превращается в кошмар. Найден труп помощника прокурора, а во рту жертвы — загадочная записка, адресованная самому Горелову: «В память о ваших ошибках. Сыграем ещё разок, Былтыр?»

То, что начинается как рутинное расследование убийства, превращается в мрачную игру со смертью. И правила её написаны кровью…

номинант
РосКон, 2026 // Роман

Шурале

«Шураааааа, алёёё! что за шлак?» — хотелось прокричать в пустоту литературного стиля автора сего *простигосподи* творения. Или это писалось для местной гопоты, которая носит исключительно полосатые подштанники абипас, за гаражами у них лобное место и ценят они только пивасик. А еще я поняла одну важную штуку — эта испорченная бумага боготворит распущенность со всех сторон!!! Зачем воспитывать в людях что-то светлое, давайте покажем великолепных недоследаков со всеми их пороками.

По сюжету:

практикантка — мисс вселенная, которую хотят все, а она хочет своего начальника, который как следок -полный ноль. Кто-то отправляет к праотцам знакомых следаков, да и самих следаков, так еще к этому сказочку татарскую приплели (зачем, я так и не поняла). Захотелось автору видимо мрааааачности добавить, только вот от гопняцкого стиля писанины, распущенности половой, тупизны персонажей и подыхающей логики и так темнело в глазах. Расследования я так и не увидела, только постоянное выяснение отношений между персами, кто кого должен сношать. Викуся наша (гг) пытается показать себя местным Шерлоком, а получается местная ТП, которая пытается раскрыть преступления с помощью очередной серии Битвы экстрасенсов. Даже посягнула на святое — бабулек у подъезда практически сделала местными сутенерами.

Всё, вот буквально всё в этой испорченной бумаге (за которую погибло пару деревьев) сквозит темой перепихонов. Ромфант просто нервно курит в сторонке.

Ну и концовка... мечта всех следаков, когда все дело раскрылось само, будто автор тупо забила на сюжет и слила под конец все. Она даже не расставила какие-то конкретные итоговые грани в отношениях между персами... короче полнейшая хрень

За что там давать награды за книгу? за унижение людей, чья профессия адски важна? за блевотный стиль написания, где куча мата, маргинальных жаргонов? или может за резкий возможный рост рождаемости из-за вечной течки у персонажей? фу!

Невероятно, умопомрачительно, убого и блевотно потраченное время на прочтение.