Владимир Дорошев «Нежные создания»

Нежные создания

Повесть, год (сетевая публикация)

Крайний радикализм присущ юным революционерам, они готовы на всё, и если мечта требует прыгнуть в огонь, сломя голову, они прыгают, не думая о последствиях, не думая о своих родных и близких, не думая о том, какой вред можно нанести другим людям своей мечтой, свободой и искусством. Некоторым революционерам наплевать на всё это, они словно выкованы из стали, они вышли из лона огненного и смогут хоть целую вечность пролежать в ледяной могиле. Они — как монумент, как памятник, глыба и стихия.

Мы же были совсем другие. Мы были какие-то нежные. Слишком впечатлительные. Едва нам жизнь показала свои зубки, едва она, если так выразиться, слегка улыбнулась, как мы тотчас стали революционерами. Обиделись. Обозлились на весь мир. Нежные создания...

сетевые публикации:

Проза.ру https://proza.ru/2025/06/25/1085 (под псевдонимом Владимир Швец)

Бумажный слон https://litclubbs.ru/articles/66706-nezhnye-sozdanija-velikaja-revolyucija.html (под псевдонимом Владимир Швец)

Литрес https://www.litres.ru/72270334/

Wattpag — https://www.wattpad.com/story/410519796?utm_source=android&utm_medium=link&utm_content=story_info&wp_page=story_details_button&wp_uname=VladimirDoroshev

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.