Николай Горелов «Волшебные страны, иные миры и их обитатели. Энциклопедия»

Волшебные страны, иные миры и их обитатели. Энциклопедия

Энциклопедия/справочник, год

Жителей средневековой Европы окружали сразу несколько населённых миров, и до нас дошли истории о каждом из них. Под водой обитали рыцари-дельфины, под землёй прятались низкорослые рыжие людишки — наны, в облаках плавали корабли, на островах моря-океана жили отшельники, грешники и разные Божьи твари, где-то далеко на западе или на востоке возвышался рай, ав чреве земли сияли докрасна раскалённые плиты преисподней. Каждый из этих миров был достижим, нужно только долго-долго идти или плыть туда, куда глаза глядят. Если вы не отправляетесь к ним, существа из иных миров приходят сами. Ночью появляется свита короля Херлы, рыжий Симон берётся управлять замком, а демоны быстро и с комфортом готовы доставит вас в любую точку мира. Расположенное на востоке идеальное царство правителя Трёх Индий, пресвитера Иоанна, полное всевозможных чудес, и вовсе было «заповедником», где жили самые немыслимые чудовища и фантастические твари. Их подробное описание, а также захватывающие предания о путешествиях, вечных странниках и невиданных народах, из которых до наших дней черпают сюжеты литераторы и кинематографисты, собраны в первозданном виде под обложкой данной энциклопедии.

2000-е (1)

Волшебные страны, иные миры и их обитатели. Энциклопедия
2009 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.