FantLab ru

Мелинда Мёрдок «Марсианские войны»

Рейтинг
Средняя оценка:
5.78
Голосов:
9
Моя оценка:
-

подробнее

Марсианские войны

The Martian Wars

Цикл; цикл «Buck Rogers»

Аннотация:

Бак Роджерс — пилот, оказавшийся в 25 веке, вступает в ряды Новой Земной Организации, призванной сделать Землю свободной планетой, а не сырьевым придатком Марса. НЗО слаба, разрозненна и беспомощна. Роджерс становится той объединяющей силой, которая бросает вызов всемогущей марсианской корпорации. Эта война способна уничтожить Землю или освободить её...

Содержание цикла:

6.75 (8)
-
6.38 (8)
-
6.60 (5)
-

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.


Входит в:

— цикл «Buck Rogers»  >  цикл «Buck Rogers XXVC»


Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)
/перевод:
Ю. Иванченко (2)

Марсианские войны. Трилогия. Том I
1996 г.
Марсианские войны. Трилогия. Том II
1996 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Набрёл на сию книгу весьма неожиданно, в городе Воркута. В поезде ехать двое суток, а читать уже нечего. Трилогия оказалось удачным подспорьем в дороге.

Должен сказать, что я не являюсь поклонником жанра космооперы, но эта трилогия мне запомнилась. И даже подвигла ознакомится с главным героем Баком Роджерсом. А это оказывается культовый персонаж! По нему сняты полнометражный фильм и два сериала, один из которых аж 1939 года! К тому же сериал 1979-1981 гг входит в число первопроходцев применения компьютерной графики. От оно как!

Для начала предыстория: Бак Роджерс в результате замораживания попадает на 500 лет вперед, в 25 век. Расклад такой в обитаемой части Солнечной системы такой:

Марс, высокоразвитая технология и агрессивная политика компании РАМ.

Земля сырьевой придаток Марса, люди разобщены, города разрушены, нет своего правительства.

Венера высокий уровень развития, основой всего является религия

Меркурий основная жизнь в подземных городах, является поставщиком гравитола — материала для космических полетов

Луна является космическим банкиром и поставщиком вооружения для всех. кроме этого обладает массодвижущим оружием, способным предотвратить любое вторжение извне

Пояс астероидов — различные добывающие предприятия, а также основные базы пиратов.

Бак Роджерс единственный помнящий Землю цветущей вступает в ряды НЗО — Новая Земная Организация. Шансов против Марса нет никаких, ежли не выкинуть что-то из ряда вон.

Перейдем к сюжетной линии. Здесь просматриваются аналогии с классической трилогией «Звездных войн». Первая книга (фильм) — Удар повстанцев по Звезде Смерти=Первая глобальная операция НЗО, и даже есть почти собственная звезда смерти. Вторая книга (фильм) — Ответный удар, повстанцы на грани поражения: Люк обучается искусству джедая, Бак Роджерс ищет союзников. Третья книга (фильм) — союзники в действии.

Особенностью трилогии является то, что для каждого положительного главного героя находится свой антагонист, и это действительно неплохой ход.

Бак Рождерс и его антипод Убийца Кейн — оба знают себе цену, ироничны, и делят звание лучшего пилота Солнечной системы

Вильма Диринг и ее антипод Адела. Обе красавицы, первая готова всегда пожертвовать собой ради дела, вторая зарабатывает на продаже информации кому ни попадя, и развлекается генной инженерией — создают себе мужчин-игрушек.

Док Хьюэр и Мастерлинк Карков. Искусственные интеллекты, первый приставлен к Рождерсу для ознакомления с миром, второй пытается уничтожить Бака уже 500 лет.

Пират Барни и Смирнов. Представляют вид атлетичных мужиков, способных одной рукой отодрать лист обшивки с космического корабля. Первый к тому же киборг. Под руководством второго террины — специально выведенный генотип убийц.

А кроме этого еще огромное количества персонажей влияющих на сюжет.

Повествование очень динамичное, значительный объем книги занимает описание боев, кстати прилично изложенных. Для любителей космических боев рекомендуется к обязательному прочтению. Детализация максимальная, описание маневров создает зрелищную картину в голове. Интриги на каждом квадратном сантиметре бумаги. В минус стоит отнести отсутствие юмора, т.к. то что предполагалось как юмористические вставки больше похоже на потуги.

В общем вполне приличная космоопера, написанная при том женщиной.

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх