Сергей Тамбовский «Анти-Горбачёв»

Анти-Горбачёв

Цикл

Назад в СССР, в котором вместо Горбачева к власти в 1985 году пришел его антипод

© авторская

Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу

4.00 (2)
3.50 (2)
3.50 (2)
3.00 (1)

Слушал аудикнигой. Первые три части увлекли настолько, что не мог оторваться. Такое развитие событий было пожалуй вполне возможно. Ну ладно, было там у него несколько спойлеров из будущего про Чернобыль и небезызвестную подлодку «Комсомолец». Но всё остальное вполне возможно.

Из недостатков — это те самые спойлеры. И если в начале первой книги явление «девочки Маши» ещё допустимо, как обоснование развилки, то в конце третий её второе явление превращается в откровенной бред. (Про явление в финале даже говорить не хочу). Контакт был во сне, то есть как я понял телепатическим, то как же во второй раз она передала ему антидот?! Но особо впечатление это не портит. И не понятно зачем автор

убил Романова в конце, да ещё так глупо? Или это очередное покушение было? Непонятно Если цикл просто надоел автору, можно было бы и по другому завершить
. Впрочем, впечатление от цикла это не особо портит и я могу вполне поверить, что известные исторические персонажи из недавнего прошлого нашей страны вели бы себя в новых обстоятельствах именно так.