FantLab ru

Роберт Силверберг «Ева и двадцать три Адама»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.01
Голосов:
110
Моя оценка:
-

подробнее

Ева и двадцать три Адама

Eve and the Twenty Three Adams

Другие названия: Eve and the 23 Adams; Путешествие до Сириуса

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 29
Аннотация:

Жестокий рассказ о том, как девушка, желая навестить любимого в зоне боевых действий, обманом устроилась экипажной девицей на космический корабль, но в полете отказалась исполнять свои обязанности.

Входит в:

— журнал «Urania #455», 1967 г.

— сборник «Dimension Thirteen», 1969 г.

— антологию «Причуды любви», 1992 г.

— журнал «Искатель 1999'2», 1999 г.

— журнал «Супер Триллер №21 (108)», 2006 г.


Похожие произведения:

 

 


Причуды любви. Сборник зарубежных эротических рассказов
1992 г.

Периодика:

Urania #455
1967 г.
(итальянский)
Искатель № 2 1999
1999 г.
«Супер Триллер» №21 (108), 2006
2006 г.

Издания на иностранных языках:

Dimension Thirteen
1969 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  6  ]  +

Ссылка на сообщение ,

А нечего было подписывать контракты и лететь к жениху, зная подоплеку и содержание «работы».

Головой пора научиться думать.

Ситуация аута и с той и с другой стороны, но эта девчонка — дура. и никакой жених на учениях ее не оправдывает.

Ситуация — смешная и жизненная.

И черный юмор присутствует.

вот уж действительно — «женская логика», этак решение лететь в одной клетке с диким львом перевозимым в зоопарк можно мотивировать тем, что «не было другой возможности». Сиди дома, вышивай, сублимируй свои потребности, учись ждать в конце концов, раз вышла замуж за офицера космофлота.

рассказ жизненный и правдивый из серии «баек после пива», о женской дурости и наивном хлопанье ресницами «Ой, а я не знала»

Оценка: 7
–  [  6  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Пусть и с резким социальным передергиванием – а как иначе ярко впечатать в сознание идею? – рассказ представляет внуков поколения «Я, Я, Я». Жестко. Даже жестоко. Но правда: это наше будущее. Не о том, что будет, а какими будем мы. Да все такими же эгоистами. Трюизм? Ещё какой.

Зато автор с толикой грубой иронии демонстрирует два состояния социальной деградации одного индивида. Легко подавлять совесть, когда асоциальное поведение отразиться на ком-то другом, кого не знаешь. Сложно, когда понимаешь, что от преступления до наказания на деле шаг.

Для полной аутентичности герою следовало сунуть голову в петлю. Тогда бы: «браво, верю». Увы, он был просто мертвецки пьян.

Стоит ли читать? А почему бы и нет. Хотя бы с тем, чтобы подумать: что чувствовал бы я, на месте мужа Евы. А может над тем, что бы сделал я на месте доктора: настаивал на правах или решил остаться человеком, не животным?

Оценка: 7
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Молодая девушка летит к своему жениху и не может найти другого варианта, как наняться на корабль шлюхой. Восемь месяцев двадцать три мужика будут пользоваться её услугами, а чтобы не подпортить её эмоциональное состояние, девушке подотрут память – вот такая вот фабула рассказа. Я так и не понял, что собственно хотел сказать автор, может быть писал для количества строк и заработка. Силверберг очень плодовитый и именитый писатель, я старательно пытаюсь пробиться сквозь толщу его произведений, но после очередного рассказа или недочитанного романа бросаю это дело. Наверное выражение « не мой писатель» все-таки имеет право на жизнь. Хотя ради справедливости можно отметить, что и у таких уважаемых мною писателей как Кларк, Азимов, Хайнлайн, Гаррисон, Лем наберется порядочное число совершенно проходных рассказов, написанных по-видимому, чтобы элементарно заработать на жизнь.

Оценка: 6
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Хороший анекдот. Веселый такой. Прям как я люблю, черный юмор, все дела... Хотя, не доработал, автор на мой взгляд. В идеале б, эта девица должна была оказаться его дочкой от первого брака, с которой он никогда не общался. :)

Оценка: 9
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

С чем только не мешали фантастику, теперь вот с эротикой в сочетании с анекдотом. Слава Богу хоть эротика лишь в подтексте, а не натуралистическая с подробностями. Ситуация прямо скажем непростая и не совсем приятная, девушка, мечтающая исполнить роль экипажной девицы, но при этом не исполнять её обязанности... И фантастика лишь в бэкграунде и не главный составной элемент. А в итоге ничего особенного я в рассказе не нашел. Одним словом на любителя заменителя любви и фантастики.

Оценка: 6


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх