Константин Зубов «Как я строил магическую империю»

Как я строил магическую империю

Цикл

Из развитого техно-магического мира, я переродился в мире, куда только совсем недавно пришла магия.

Теперь я в теле молодого барона, и мне удалось отхватить лишь окружённую монстрам и враждебно настроенными аристократами деревеньку на окраине молодой, быстро развивающейся империи.

Зато у меня есть знания, ещё недоступные этому миру, и никто и ничто не помешает мне построить свою собственную магическую империю!

© авторская

Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу

4.89 (9)
4.50 (6)
4.17 (6)
4.40 (5)
4.40 (5)

Каждый раз, видя бесконечную жвачку на 10+ томов, я шепчу себе: «Это будет мусор». И каждый раз, как последний мазохист, открываю первый том. Но это... это просто жалкое зрелище. Перед нами беспомощная, я подчеркиваю — абсолютно никчемная пародия на «Идеальный мир для лекаря». Сюжет формально другой, но скелет тот же, только обтянутый скукой и вторичностью. ГГ — ходячий чит-код: любой чих идет ему на пользу, а под каждым кустом его ждет не просто рояль, а целый симфонический оркестр. Массовка фанатично дохнет с его именем на устах, а враги... О, местные злодеи явно находятся в терминальной стадии деменции и кретинизма. Читать это больно физически.

Это текст, это буквально не книга, а текст

Я не знаю, читать что-то с ат это как крутить рулетку, кто-то пишет крайне красивым слогом, но про полную ерунду

Кто-то прорабатывает мир, но пишет как второклассник

Кто-то не может ни в то, ни в другое, а кто-то хорош во всем

А кто-то как автор, ни рыба ни мясо, обычный текст, обычный сюжет, обычные рояли

Текст и сюжет настолько пресный, что он явно пишется с помощью нейросетей(особенно видя скорость с которой публикуются главы), человек бы не смог написать настолько усредненный текст в котором буквально не за что зацепиться

Вообще не знаю во имя чего это прочитал и дочитал, но я сделал это, и абсолютно недоволен потраченным временем

Потому что если обычные книги я читаю ради удовольствия и наслаждения, а поделки с АТ в основном чтобы своровать идеи для квестов в НРИ, то здесь за 15 книг не произошло НИ ОДНОГО интересного конфликта который можно было бы перенести в НРИ, ни одного интересного персонажа которого было бы круто добавить в сюжет, ни одного интересного сюжетного поворота, который мог бы встретить героев, ни одного интересного артефакта который мог бы стать наградой, НИ-ЧЕ-ГО

Есть такой мем, что любители книг и те кто их читают — прогреты, так как на самом деле букв всего 36 и их просто меняют местами, а мы и рады и думаем что это что-то новое. И этот текст это буквально 36 букв в разном порядке

[  -3  ]

Бодрое магическое прогрессорство. Мир формально магический, но афтар зело хотел не заморачиваться магоспецификой и результат не сильно отличим., скажем, от постапа или там боярки