Юрий Винокуров, Cyberdawn «Железные Рыцари»
Боярка, академка, красивые девушки, всё как вы любите, но! Всё это в космосе и на больших роботах Да! Девушки тоже на роботах! Или «в»? Хмм… В общем, со стариной Кибером мы уже писали совместную работу, поэтому стеб и, надеюсь, юмор будут непременно присутствовать.
РеалРпг, много пафоса. Герой-ИМБА, с временными трудностями, кровь, кишки, все дела.
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
TheNephilim, 23 июля 2026 г.
Что ж, вот я и прочел, спустя несколько лет, самый утомительный цикл из возможных. Я бы, не стесняясь, сказал, что «Железные рыцари» это катастрофа. Центральную линию прописать не смогли. Куча побочных историй, которые всегда, без жертв и без развития, заканчиваются положительно для главного героя. Вторая и третья книги, отчасти даже четвёртая — про сбор гарема. Художественная ценность нулевая. Литературный стиль состоит из однообразных форм и конструкций, помноженных на мириады ошибок разного рода. Не смешной юмор, который стабильно повторяется (шутки об одном и том же, эдакая форма пытки читателя). Произведение должно было быть о сражениях на больших боевых роботах. Вышла же недогаремная постановка о неуязвимом и супер умном быдло-ГГ.
Такое никому и никогда не порекомендуешь. Помню, просил авторов провести вычитку с редактурой и исправить тысячи ошибок в тексте. Одному из них (Cyberdawn) просьба показалась настолько дикой, что он удалил комментарий и наградил баном. Читать ещё что-то от такого автора — ни за что и никогда. Он теперь точно в личном чёрном списке.