Грег Ф. Гифьюн «Pack Animals»
Сноу, 16 января 2026 г.
По объему это скорее повесть. Небольшая история о группе друзьяшек, которые решают навестить своего товарища, что после развода уехал в лесную глушь на границе с Канадой. Мальчишник на природе и все такое. Зима, снежная буря и лютый дубак товарищей не остановил, равно как и странное зрелище на дороге (подозрительная бабка в окровавленной ночнушке вышла на опушку леса и исчезла («я из лесу вышел, обратно зашел»)). Не остановил их даже тот самый разведенный товарищ, который с ружьем на перевес умолял их убраться из его дома до темноты. В общем, как только стемнело, все и началось.
Друзьяшки начали отбиваться от кучи... ну, назовем их, вервольфами, хотя это и не совсем верно. Дома отсидеться не удалось, пришлось отступать в зимний лес, где мужички один за другим стали гибнуть. В конце концов из друзей остался только один, который оказался нужен автору лишь для глупой сцены-после-титров. По духу роман это что-то среднее между «Псами-воинами» и «Схваткой» с Нисоном («я ринусь в бой, достойный схватки»), но в виду небольшого объема весь этот потенциал скатился в сумбур, легковесность и вторичность. Пусть даже изначально это явно абсолютно пальповая история.
В общем, легчайшее развлечение на один вечер с оборотнями. Очень средне.