Глеб Лютаев «Жертва»

Жертва

Другие названия: Почти не преступление, но наказание

Артём — преуспевающий компьютерный гений. Он женат на красивой и любящей девушке, и вместе они воспитывают чудесную дочку. Артём может позволить себе всё, о чём мечтал, и проживает шикарную жизнь. Но однажды он узнаёт, что женщине, которую он боготворит, осталось жить не более года.

На что способен мужчина ради спасения любимой?

Что делать, если вымолить помощи у Бога не получается, и готов ли Артём пойти на сделку с тёмными силами? Если да, то какую цену ему придётся заплатить, вступив в противостояние с самой смертью?

Кажется, Артём готов на всё...

2020-е (2)

Почти не преступление, но наказание
2021 г.
Жертва
2026 г.

Книга пресная и скучная, сюжет не нов, да и к тому же написано предельно канцелярским языком, без изысков и какого-либо литературного таланта, даже закралось подозрение — уж не чат ли, не к ночи будь помянут, GPT писал отдельные абзацы? Герои плоские, почти карикатурные, их мотивация прямолинейная, как бетонное шоссе, история предсказуемая. Трудно было осилить это произведение. В слудующий раз хоть покороче пишите, времени жалко.

[  -1  ]

Лучшая из книг, которые я прочитал за прошедший год, а читаю я регулярно и очень много. Произвела неизгладимое впечатление. Есть, правда, мелкие неточности. Например, собаки женского рода не поднимают лапу, когда ходят в туалет. Так делают только кобели. Однако, мелочи не влияют на на восприятие этой действительно жуткой книги.