Константин Савченко, Анатолий Крупнов «One More Day»

One More Day

["Черный обелиск" (студийный альбом)]

Произведение (прочее), (год написания: 1991)

Борис Зосимов, чувствовавший коммерческую состоятельность группы, предложил Крупнову записать англоязычный альбом, который он хотел показать западным продюсерам. Для записи альбома «Обелиску» выделили две ночи на студии, располагавшейся в ДК имени Русакова, что в Сокольниках.

Две ночи напролет с воспаленными от усталости глазами музыканты записывали и сводили этот альбом. Запись была названа «One More Day». Русских текстов к ней не было, сочиняли сразу англоязычные тексты, большую часть из которых написал Костя Савченко, часть – Толик, а кое-что они сотворили совместно.

Русские тексты появятся уже после августовского путча: «Perfect Day» превратится в «Дорогу в никуда», «Stop The World (I Wanna Get Off)» – в «Дом желтого сна, ч. 1», «Who Cares» – в «Убей их всех», «The War», разумеется, в «Войну», «Always The Same» – в «Здесь и сейчас», «City’s On Fire» – в «Город в огне», а «One More Day (Day Is Gone, You’re Still Alive)» – в «Еще один день». Долгое время Крупнов не мог придумать русский текст к песне «Better Be High», и лишь в 1994 году она превратилась в «Новую жизнь» и вошла в альбом «Я остаюсь»..

Это был полноценный, состоящий полностью из нового материала альбом. И Б.Зосимов действительно отправил его в США, где запись вызвала интерес у некоторых продюсеров, но проект так и не был реализован. Почему? Ответ на данный вопрос не получен до сегодняшнего дня…

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

• The War написано в 1991
  • One More Day  [= Day Is Gone, You’re Still Alive] написано в 1991

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.