Журнал «Русская мысль 1912`01»

Русская мысль 1912`01

Журнал, год

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

• Александр Первый  [= Александр I] (1912) [продолжение романа] // Автор: Дмитрий Мережковский
7.91 (32)
3 отз.
8.26 (31)
5.50 (4)
  • Бабье лето  [= Помещик Галдин] (1912), написано в 1911 [начало повести] // Автор: Юрий Слёзкин
  • Н. Гумилёв. Два стихотворения
8.12 (25)
7.81 (21)
  • Воспоминания о С. Я. Надсоне. К 25-летию со дня кончины // Автор: М. А. Российская-Кожевникова [очерк]
  • Отчёт редакции о пожертвованиях в пользу голодающих
  • В России и за границей. Обзоры и заметки
  • Политика, общественная жизнь и хозяйство
  • Политическая жизнь в России // Автор: А. С. Изгоев [статья]
7.00 (1)
  • Историческая наука
  • Опыт библиографии всеобщей истории // Автор: Д. Н. Егоров [статья]
  • Школа и воспитание
  • Четырёхгодичная народная начальная школа или четырёхгодичное высшее начальное училище? // Автор: А. М. Обухов [статья]
  • Некролог
  • Памяти Н. Ф. Рихтера // Автор: А. Обухов [некролог]
  • Некрологи [редакционные заметки]
  • От Музыкально-Исторического Общества имени графа А. Д. Шереметева [информационная заметка]
  • Критическое обозрение. Критико-библиографический отдел
  • Книги
  • История литературы
  • Полное собраниѳ сочинений И. В. Киреевского в двух томах. Под ред. М. Гершензона. М., 1911 г. Т. I. Стр. Ѵ + 287. Т. II. Стр. 300 + 11 // Автор: А. Корнилов [рецензия]
  • Из родной литературы послегоголевского периода. Издание 2-е, И. Д. Сытина. М. 1911 г. Стр. 956. С портретами // Автор: В. Линд [рецензия]
  • Философия
  • И. И. Лапшин, прив.-доц. С.-Пегербургского университета. Вселенское чувство. Издание Т-ва М. О. Вольф (Серия «Свободное знание»). СПб. (без обозначения года). Стр. 89 // Автор: А. Огнев [рецензия]
  • История
  • П. Г. Виноградов. Средневековое поместье в Англии. СПб., 1911 г. Стр. 360 // Автор: А. Савин [рецензия]
  • Ю. Кулаковский. История Византии. I (395-518). Киев, 1910. Стр. 533; II (518-602). Киев, 1911. Стр. 512 // Автор: Д. Егоров [рецензия]
  • Правоведение
  • П. Г. Виноградов, проф. Господство права. Издание Московского Общества Народных университетов. Стр. 35 // Автор: И. Геллер [рецензия]
  • Действующее законодательство о евреях. По Своду Законов с разъяснениями. Изд. неофициальное. Составил пом. прис. пов. Е. В. Вайнштейн. Киев, 1912 г. Стр. VI + 480 // Автор: И. Геллер [рецензия]
  • Публицистика
  • Третья Государственная Дума. Сессия 4-я. Фракция народной свободы. Отчёт и речи депутатов. СПб. 1911 г. Стр. 197 // Автор: Л. Шиф [рецензия]
  • Поляки и евреи. Материалы о польско-еврейском споре по поводу законопроекта о городском самоуправлении в Польше. Книгоизд. М. С. Козмана, Одесса, 1911 г. Стр. 70 // Автор: И. Геллер [рецензия]
  • Политическая экономия
  • Ип. Гливиц. Железная промышленность России. Экономическо-статистический очерк. СПб. 1911 г. Стр. Х + 147 + 101 + ІХ // Автор: В. Гефдинг [рецензия]
  • Н. А. Бородин. Рыболовство и рыбоводство в России. 12 диаграмм. С.-Петербургъ. 1911 г. Стр. 16 // Автор: А. Бабков [рецензия]
  • Raphael-Georges Levy. Banque d'emission et tresors publics. Paris, 1911. Librairie Hachette et C-ie. ХХІѴ + 628 pages // Автор: И. И. Левин [рецензия]
  • Доклад о результатах работ по составлению инвентаря городских имуществ. 1908-1911. Издание бакинской городской управы. Стр. 253. Баку, 1911 // Автор: А. Бабков [рецензия]
  • Prof. D-r Julius Wolf. Vorschlage zur Hebung der Kurse der deutschen Staatsanleihen. Leipzig, Deichert'sche Verlagsbuchh. Nachf., 1911. S. 26 // Автор: И. И. Левин [рецензия]
  • Народное образование и педагогика
  • А. М. Обухов. Принцип единой школы (критический очерк). Москва. Стр. 52 // Автор: А. С. Изгоев [рецензия]
  • Труды комиссии по организации экскурсий для учащих и учащихся средних учебных заведений под общей редакцией В. И. Комарницкого. Москва, 1911. (М. Н. П. Московский учебный округ). На правах рукописи. Стр. 223 + ІІІ // Автор: В. Муралевич [рецензия]
  • Книжные новости (Вышедшие по 1-е декабря 1911 года)
  • Литература [перечень книг]
  • Искусство [перечень книг]
  • Математика и естествоведение [перечень книг]
  • Книги для детей [перечень книг]
  • Справочные издания общие [перечень книг]
  • Список книг, поступивших в редакцию журнала «Русская Мысль» в течение декабря 1911 г.
  • Объявления [информационные материалы]

— журнал «Русская мысль», 1880 г.

1910-е (1)

Русская мысль. Годъ тридцать третiй. Январь
1912 г.

издания всех номеров >>

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.