Василий Владимирский «Мир фантастики. Спецвыпуск. Братья Стругацкие»

Мир фантастики. Спецвыпуск. Братья Стругацкие

Антология, год

Погружаясь в мир отечественной фантастики, невозможно обойти творчество, ставшее её краеугольным камнем и определившее развитие жанра на десятилетия вперёд. Влияние Аркадия и Бориса Стругацких на российскую фантастику и литературу в целом поистине бесценно. Уникальный язык, ставшие родными герои, мощные образы, масштабные темы, утопический мир Полудня, многогранные конфликты и глубочайшие философские идеи – всё это возвело братьев в ранг главных столпов советской научной фантастики. Хотя об их творчестве сказано уже очень много, в новом спецвыпуске журнала “Мир фантастики” каждый найдёт нечто ценное для себя – будь вы новичок, только вступающий в многомерную реальность Стругацких, или опытный исследователь, давно обживший эти интеллектуальные чертоги. Из материалов этого выпуска вы узнаете: Как устроены тексты Стругацких и в чём секрет их непреходящей актуальности и обаяния; Какую роль в творческом пути АБС играла переводческая деятельность с английского и японского языков; Всё о ключевых героях, планетах и поворотных событиях знаменитого мира Полудня; Как экранизировали наследие писателей и какие кинематографические замыслы соавторов так и остались невоплощёнными; Можно ли причислить к ученикам братьев современных авторов – Эдуарда Веркина, Шамиля Идиатуллина, К. А. Терину и Николая Караева.

В планах издательств:

Мир фантастики. Спецвыпуск. Братья Стругацкие
2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.