Дмитрий Сергеевич Захаров «Репродуктор(ы)»

Репродуктор(ы)

Рубежный Союз. Осколок былой империи, клочок суши, окруженный аномальными зараженными территориями; всё, что осталось от страны после катастрофы. Или — от мира вообще? Никто не знает, есть ли что-то — там, за Трансформаторными полями… Здесь люди сосуществуют с автохтонным населением этих мест — разумными медведями.

Здесь не принято говорить о том, что произошло тогда; тем более — о том, что было до. Здесь Старостат мудро определяет допустимую картину мира, формирует язык и транслирует правильное понимание происходящего через Репродуктор — гигантский вещательный организм, объединяющий радио, телевидение и архивы. …и всё же странные сигналы — таинственная «жужжалка» — пробиваются сквозь утвержденный шум. Так может быть там, за краем земли, еще кто-то есть?..

Расширенный и обновлённый вариант романа «Репродуктор».

Сам автор так сопоставляет свои произведения:

цитата
«Репродуктор(ы)» соотносятся с «Репродуктором» как заготовка и готовое изделие. Или как два разных изделия из одной заготовки. Мне неоднократно предлагали издать «Репродуктор», но я отказывался, поскольку казалось, что он серьезно устарел. В какой-то момент я иначе взглянул на мир романа и понял, что текст может быть о другом. В результате переписал исходник более чем наполовину. Осталась концепция мира и некоторые персонажи. Добавились другие сюжетные линии, другие герои, расширился лор. Сам я, конечно, не считаю, что это версия прежнего романа, для меня это отдельное произведение.

В планах издательств:

Репродуктор(ы)
2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.