Луиза Мэй Олкотт «Лоскутный мешочек тётушки Джо»

Лоскутный мешочек тётушки Джо

Aunt Jo's Scrap-Bag

Сборник, год

«Лоскутный мешочек тетушки Джо» — сборник рассказов Луизы Мэй Олкотт, которые она писала для детей, но всю свою глубину они открывают только взрослым, затрагивая самые чуткие струны в сердце. Это пестрое собрание погружает читателя в немного сентиментальную атмосферу семейных вечеров, неторопливых бесед у камина, детских проказ и счастливых воспоминаний. Хотя рассказы этого сборника и не имеют непосредственной сюжетной связи с самым знаменитым романом писательницы, но не одно только название отсылает к любимой героине «Маленьких женщин» — непоседливой бунтарке Джо Марч, которую Луиза Олкотт писала с себя самой. Созданные в 1880-х годах «Мои мальчики», «Мои девочки», «Три узелка из шалей» и другие произведения из «Лоскутного мешочка» пропитаны той же нежностью и теплом домашнего очага, уютной, как плюшевый плед, ностальгией по лучшему времени жизни — детству и юности. Времени сказок и волшебства, говорящих зверей и игрушек, времени шалостей и ошибок, чудес и открытий и рождения первых серьезных чувств — дружбы, любви, милосердия.

66 рассказов в шести книгах.

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

6.50 (2)
9.00 (1)

Лоскутный мешочек тетушки Джо
2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.