Сьюзен Уайс Бауэр «История уязвимости. Как болезни с древнейших времен решали за человека что думать, во что верить и что покупать»

BONES, BLOOD, BREATH: How Sickness Shapes Our World

Документальное произведение, год

Каждый из нас сталкивался с болезнью — будь то легкая простуда или серьезное заболевание. Но знаете ли вы, что эти невидимые враги не только атакуют наши тела, но и меняют ход истории, формируют культуру и определяют будущее человечества? «Великая тень» — это захватывающее путешествие сквозь века, раскрывающее удивительные связи между болезнями и нашей жизнью. Автор предлагает уникальный взгляд на историю, рассказывая о том, как эпидемии и пандемии, от древних времен до наших дней, влияли на политику, экономику, науку и искусство.

Вы узнаете, как чума, холера и грипп меняли границы, свергали правителей и запускали научные революции.

Через яркие истории и портреты великих ученых, врачей и пациентов книга оживляет прошлое. Вы встретитесь с Гиппократом, Галеном, Листером, Кохом и многими другими, чьи открытия спасли миллионы жизней и изменили мир.

Увлекательное и глубокое исследование истории человечества, рассказанное через призму нашей непрерывной борьбы с болезнями. Автор, вдохновленный личным опытом борьбы с простудой, отправляется в путешествие во времени, чтобы раскрыть, как болезни формировали нашу цивилизацию, меняли ход истории и влияли на нашу культуру, науку и общество.

История уязвимости. Как болезни с древнейших времен решали за человека, что думать, во что верить и что покупать
2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.