Лоик Бьенасси «Большая история гастрономии. Кулинарное искусство Франции: от Средневековья до Новейшего времени»

La grande histoire de la gastronomie

Документальное произведение, год

От ароматов средневековых пиршеств и шумных улочек Ренессанса до блеска отеля «Риц» и изысканности современных ресторанов – известный историк Лоик Бьенасси проведет вас по главным эпохам французской гастрономии, ставшей эталоном для гурманов со всего мира.

Вы узнаете, какими были на вкус средневековые блюда, как Мари-Антуан Карем создавал свои архитектурные десерты, а Огюст Эскофье навсегда изменил представление о высокой кухне. Вы научитесь отличать тарты от туртов, пате от паштета и даже попробуете их приготовить. Вы прикоснетесь к жизни европейских государей, эпатажных поэтов, бюрократов, рабочих, студентов, куртизанок и бедняков через их вкусовые пристрастия. В этой книге развенчаны все мифы и легенды, которыми окружена французская кухня, а ее история рассказана без прикрас – разве что слегка припудрена юмором.

Попробуйте искусство на вкус и насладитесь его историей – историей французской гастрономии!

/перевод:
А. Пушкина (1)

2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.