Илья Стогов «Занимательная археология»

Занимательная археология

Документальное произведение, год

В своей новой книге неутомимый исследователь потаенных уголков культуры Илья Стогов открывает еще одну неочевидную область — жизнь ленинградских и петербургских археологов. Минуя пыльные кабинеты и университетские кафедры, автор стремится в эпицентр событий, делая главным предметом повествования экспедиции русских ученых. Йемен, Восточная Индонезия, Занзибар, Эфиопия, Чукотка — эти и другие далекие земли оказывались для профессиональных кладоискателей не только местом работы, но и непростым испытанием физических и душевных сил, а нередко вовлекали их в опасный водоворот общественно-политических событий. В согласии с избранной темой рассказ основан на своего рода «артефактах» — свидетельствах самих исследователей, их друзей и коллег. Впервые собранные воедино, они позволяют раскрыть характеры и судьбы людей, чьими усилиями создавались основы русского востоковедения и краеведения. Издание адресовано археологам, этнографам, историкам, а также всем тем, кому интересна история отечественной науки.

Занимательная археология
2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.