Алиса Морикава «Истории о вампирах, рассказанные Мимари»

Истории о вампирах, рассказанные Мимари

Роман, год (сетевая публикация, в планах автора)

Вечная жизнь, вечная слава... Можно ли отказаться от такого предложения? Есть ли действительно выбор у певицы с красивым лицом

и голосом чуть лучше среднего, заключившая сделку с дьяволом, а точнее — с агентством, мечтающим отбить вложенные в нее деньги и как можно быстрее? Когда-то у Мимари были другие мечты, настоящие. Тогда она не могла даже предположить, что однажды окажется наедине со странным господином, от которого веет вековой жутью. Но череда трагедий разделила ее жизнь на до и после, оставив все светлое и прекрасное позади и превратив настоящее в черное бесформенное нечто, кокон из несбывшихся мечт и чаяний. И теперь, запутавшаяся в паутине сверхъестественных кошмаров, угодив прямиком в водоворот тайной жизни безжалостных ночных созданий, она должна понять — кем является и кем хочет быть. Сегодня... или вечно?

Рецензии:

— «Вампирская ОВА из 90-х», 2026 г. // автор: Роман Морозов

Истории о вампирах, рассказанные Мимари
2026 г.

Если коротко – я в восторге! Но постараюсь унять свои эмоции и более объективно описать эту книгу.

Ее можно охарактеризовать 3-мя критериями: изобразительность, глубина, пронзительность.

В первый раз, когда я ее читала, я не смогла продолжить – в тот момент я была в декрете, с нестабильным гормональным фоном, и мне было крайне тяжело – настолько хорошо и описательно переданы ощущения и эмоции героини, что проживаешь каждый миг вместе с ней. Ее страх, ее боль, ее чувство безысходности.

Во второй раз я уже была морально готова к этому произведению, и читая, я одновременно с погружением в мир Мимари, восхищалась тем, как искусно автор нас окунает в происходящее – ты чувствуешь запахи и вкусы, ты наглядно видишь, что происходит, ты чувствуешь то, что чувствует героиня. Очень много красивых метафор и эпитетов, при прочтении они приятной сладостью разливаются по твоей душе. Кстати, перечитывая первые главы, я с удивлением заметила, как хорошо я помню детали (мне обычно это не свойственно), что в очередной раз показывает мне, насколько я хорошо все представила.

В книге поднимаются злободневные темы – тема выбора, тема самоидентичности, тема психологических защит и многие другие. Ведется нелинейное повествование, переплетены сюжетные линии, и очень интересно нащупывать и понимать истоки — того или иного склада личности или конкретного состояния, той или иной ситуации. Герои не являются однозначно хорошими или плохими, остается право самому понять и принять те или иные их черты, и сделать свои выводы. Поразмышлять об их поступках, выйти на рассуждение более высокого уровня, о том что есть правильно, о добре и зле. Книга не дает прямых простых ответов, думаю, что нужно прочесть ее ни один раз, чтобы понять ее глубже, прочитать то что закладывалось между строк.

По итогу: произведение захватывает, оставляет неизгладимое впечатление и заставляет задуматься, что и складывается для меня в такую высокую оценку! Благодарю автора за эти эмоции и смысловой остаток.

Оценка: нет

⇓ ⇑ Наверх