Грейг Бек «Story 10: The Truth About The Titanic»
История гибели судна «Титаник» известна большинству людей на планете Земля.
Однако так ли хорошо мы знаем ситуацию? Существуют ли другие версии катастрофы? Возможно, то, что известно всем и каждому, является лишь частью НАСТОЯЩЕЙ правды? Или вообще ширмой, скрывающей истинную природу трагедии?
Перед вами — подлинная хроника событий тех злополучных суток. Рассказанная очевидцем, дожившим до наших дней...
— сборник «Midnights», 2025 г.
Prosto_Chitatel, 10 мая 2026 г.
Ужастик то ли о вторженцах на Землю, то ли о микроорганизмах, доселе неизвестных науке, но, конечно же, представляющих смертельную и неотвратимую опасность планете: выбирайте, что кому нравится — автор не будет особо заморачиваться внутренними подробностями. Ему куда важнее показать сам жуткий процесс контакта и дальнейшую чисто физическую панику обреченных, когда единственный возможный вид сопротивления угрозе — собственная смерть. Здесь не будет никакой попытки научности или серьезности. Просто хоррор чистой воды, быстрый и резкий, как сами знаете что.
Ситуацию улучшает то, что к сюжету будет приплетен настоящий исторический объект в виде «Титаника» и альтернативная версия его финального плавания. Всегда интереснее читать нечто подобное в реалистичном антураже, где факты совмещены с вымыслом. Насколько грамотно — могут сказать только люди, погруженные в тематику. Для остальных, знающих ситуацию в общих чертах, вполне годный образ и устраивающая голливудская буквенная реализация. Только вместо истории любви — самопожертвование ради спасения всего человечества.
Если бы автор озаботился чуть бОльшей глубиной, чуть лучше прописал героев, менее шаблонно, и не торопился гнать неизвестно зачем сюжет, сделав его вдумчивее, вышло бы совсм хорошо. А так — легкое чтиво на раз, но при этом развлекающее любителей жанра на все деньги за билет в первый ряд.