Лия Арден «Во главе закона»

Во главе закона

Роман, год; цикл «Нити судьбы»

Вега — помощница Маттео, успешная и знаменитая в криминальном мире. Пытаясь помочь подруге, она становится должницей опасного бизнесмена. Но цена помощи — услуга, которая грозит Веге неприятностями.

Элион — Следопыт смерти, и у него есть полгода, чтобы выполнить условия сделки. Но теперь он вынужден подчиняться догме, стоящей во главе закона бытия, иначе потеряет себя.

Их сводит случайность. И пока Вега борется с настоящим, Элион, рискуя свободой, намеревается спасти ее будущее.

2020-е (2)

В планах издательств:

2026 г.

2026 г.

На мой взгляд, несмотря на увлекательную интригу, заложенную в основу, книга складывалась достаточно неровно. Практически половина повествования представляет собой долгую, ну очень долгую раскачку, в которой серьезных событий не происходит, а друзья тешутся и развлекаются (извините, боги, их дети и их друзья). Разнообразие вносит только Элион, который постоянно гибнет и умирает, и, в конце концов, попадает в царство Танатоса, из которого он все равно находит выход, пусть пока и временный. Также на мой взгляд сильно затянуто сжатие пружины интриги, хотя повторюсь, что интрига заложена очень солидная. И когда эта пружина после долгого сжатия начинает распрямляться и разжиматься, события развиваются просто стремительно. И с этих страниц, действительно, от чтения романа практически невозможно оторваться. Абсолютно все персонажи находятся в сильнейшем напряжении, вынуждены принимать решения в условиях жесточайшего дефицита времени, большинству из них угрожает смертельная опасность. Вега и Ио — это просто находка автора, позволившая перевернуть все с ног на голову и заставить забыть затянутое начало. Общий финал очень сильный и по сути состоит из двух финалов: первый финал очень драматичный, а второй финал — в награду читателям.

⇓ ⇑ Наверх