Рут Озеки «The Typing Lady: And Other Fictions»
Студентка колледжа влюбляется в своего профессора и учится превращать тоску в слова. Встревоженный муж с нежностью и беспокойством наблюдает, как призрак амбиций его жены бродит по лесу за их домом. Давно почивший поэт-битник захватывает сознание юной помощницы издателя во время совещания по продажам, обрушивая гнев на состояние современной литературы. Любопытная бабушка создаёт фальшивую анкету на сайте знакомств, чтобы шпионить за романтической жизнью внучки — и приводит в движение обман, который уже не в силах контролировать.
Охватывая разные эпохи и пространства — от университетского городка в Новой Англии 1970-х до даунтауна Манхэттена 1990-х и покрытого мхом острова на Тихоокеанском Северо-Западе в начале пандемии, — «Печатающая леди» представляет собой электризующее размышление об историях, которые мы рассказываем себе, от которых отказываемся и которыми становимся. Пронизанная тактильными атрибутами письма — печатными машинками, письмами, рукописями и исчезающими чернилами, — книга раскрывает, как мы запечатлеваем себя в языке и как язык со временем запечатлевает нас в ответ.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу