Кристен Бритен «The High King's Tomb»

The High King's Tomb

Роман, год; цикл «Зелёный Всадник»

Более тысячи лет назад армии Аркосианской империи под предводительством Морнхавона Чёрного пересекли великое море и попытались завоевать Сакоридию, используя ужасную тёмную магию. В конце концов, Морнхавон был схвачен, а его злой дух заточен в лесу Чёрная Пелена.

С того дня границы Чёрной Пелены — ныне тёмной и извращённой земли — были защищены магической Стеной Д’Йер. Но за столетия, прошедшие после окончания войны, знания о магии исчезли из Сакоридии из-за страха и предрассудков народа, травмированного колдовством Морнхавона.

Кариган Г’ладеон теперь была опытной Зелёной Всадницей — членом корпуса магических посланников короля. Но в первый год её службы в качестве Всадницы, плут-волшебник проломил могучую Стену Д’Йер. Дух Морнхавона, почувствовав слабость, начал пробуждаться, жаждая мести и вызывая ужасающие перемены по всей земле.

Кариган сумела перенести дух Морнхавона в будущее, выиграв драгоценное время для своего короля и страны. Но насколько далёк Морнхавон? Сто лет? Десять лет? Всего один год? Невозможно было сказать.

И хотя Кариган и её товарищи-Всадники прочесывали землю в поисках утраченных магических знаний, а члены клана Д’Йер разбили лагерь у стены в надежде раскрыть её забытые секреты, они не подозревали об угрозе, которая лежала гораздо ближе для их королевства.

Ибо были аркозианские солдаты, пережившие Долгую Войну, и потомки тех древних врагов поколениями оттачивали своё мастерство тёмной магии — силы, против которой у сакоридианцев не было защиты…

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.