Алессандро Ваноли «Море: Как водная стихия объединила викингов, пиратов, великих первооткрывателей и исследователей океанских глубин»

Storia del mare

Документальное произведение, год

Как часто мы задумываемся о том, какая глубина скрыта за линией горизонта? На протяжении многих веков море является величайшей колыбелью жизни и главным украшением нашей планеты. Оно поражает своей красотой и глубиной, вдохновляя человечество создавать величайшие произведения искусства – от впечатляющих живописных полотен до пронзительных музыкальных симфоний. Одновременно с этим, оно пугает своей буйностью.

Эта книга предлагает отправиться в настоящее интеллектуальное путешествие по морской бездне. Наблюдая за зарождением первых организмов, открытием морских торговых путей и началом эпохи глобальных экологических вызовов, вы увидите, как переплетались судьбы людей, прибрежных культур, военных флотилий и древних мифов. Рассказывая историю об истинных хозяевах бездны, от мелких коралловых организмов до гигантских обитателей глубин, итальянский историк Алессандро Ваноли заставляет нас по-новому взглянуть на привычный морской пейзаж.

/перевод:
И. Боченкова (1)

В планах издательств:

2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.