Евгений Рубяжев «Преступление без срока давности»
Сады Семирамиды и подвалы НКВД, царские сокровища и нищета изгоев, мужество сильных духом и беспредел властей предержащих... События дней нынешних и давно минувших, людские судьбы, любовь и ненавсисть — все сплелось в тугой узел, распутать который невозможно. Это по силам лишь таинственному киллеру по прозвищу Скунс и секретной службе по борьбе с преступностью «Эгида плюс».
Активный словарный запас: невероятно высокий (3840 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 93 знака, что гораздо выше среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 31%, что немного ниже среднего (37%)
Barrell, 23 апреля 2026 г.
Не надо это читать.
Я не мазохист и не псих. Мне набор этих произведений в ассортименте выдал друг детства, полковник силового ведомства, когда увидел у меня на книжной полке пять книг с надписью на корешке «Семёнова Волкодав»: — О! У меня тоже есть Семёнова! Я тебе принесу!
Принёс. Пришлось прочесть. Кто ж знал, что оно такое… Такое всё одинаковое. Одинаково гаденькое до отвращения. А какое ещё чувство у нормального человека может вызывать фирменный стиль Рубяжева? А заключается он в слюноотделительном описании какой-нибудь еды или приготовления пищи и тут-же в следующем абзаце – гов…, дерьмо! В прямом смысле, какашки! То кот в кастрюлю напысал, то собака уделалась, а персонаж в это наступил, то прослабило кого, то просто в канализации плещутся. Ну на худой конец голуби гадят везде. Прелесть. А на закуску:
//«Голос его был преисполнен решимости, а под носом показалась большая зелёная сопля, и Скунсу сделалось смешно: «Ну прямо партизанский герой среди фашистских гадов на Брянщине!»// Кому-нибудь ещё смешно, кроме Рубяжева?
По самой истории сказать нечего. Начало – за упокой, и так до самого конца. Толпа действующих лиц и исполнителей, калейдоскоп событий, криво связанных между собой – писал блогер, сетевая публикация.
Не читать.
подробные результаты анализа >>