Межавторский цикл «Охранное предприятие "Эгида"»
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
Barrell, 30 июля 2026 г.
Не читать.
Сейчас, спустя четверть века, в чтении этого цикла нет никакой надобности. Ну, кроме как потратить время в пустую. Более того, ИМХО, эти истории просто вредны. Почему? Ложь и дурновкусие.
Это бульварное чтиво породило или подтвердило реальную мифологию 90-х годов о том, что где-то в Питере существует некая тайная организация, а то и несколько, из отставных советских офицеров-силовиков, которые вершат правосудие по законам чести! Уничтожают верхушку криминала, чиновников-коррупционеров, продажных политиков и т.п. Многие от безнадёги верили в этих робингудов и бэтменов, даже название организации называли шёпотом: «Белая Пуля»! Или типа того. А реальность – вон она, за окном. И в ней нет никаких «Эгид» и «тимуровцев».
Это бульварное чтиво помогло развиться дурновкусию у молодых писателей и соответственно у читателей. Фридрих Семёнов и Мария Незнанская очень расстарались на этом поприще. Целый коллектив сколотили, где каждый прямо из штанов выпрыгивал, придумывая всякий новый раз эдакое, да позабористей! Сюжет? Развитие персонажей? Идея? Объём и тираж! Руби бабло!
Не думаю, что это у кого-то сохранилось на книжной полке. А если наткнётесь по случаю как я, то постарайтесь
Не читать.