Николай Томан «Сильнее страха»
Сестра замечает, что брат, Михаил Ясенев, обеспокоен, чего то боится. Вздрагивает от телефонных звонков, боится подойти к окну. Допытавшись, что его страшит и выслушав магнитофонную запись, она обращается в милицию. Так начинается следствие о убийстве девушки, о создании неким Джеймсом «колледжа» из молодых суперменов.
— антологию «Мир приключений. Альманах № 12», 1966 г.
— сборник «Сильнее страха», 1970 г.
— сборник «Эшелоны идут под откос», 1971 г.
Baskk, 21 января 2024 г.
Когда читал в юности просто смеялся — как прочтение западных романов «растлевало» советскую молодёжь. А сейчас задумался: совпадение по времени в 90-е годы бесконтрольного издания гангстерских романов и всплеска преступности это совпадение, или всё таки закономерность? А ведь в отличие от советской милиции современную полицию проблемы молодёжного мировоззрения вообще не волнуют
Mos4014, 5 ноября 2023 г.
Не зашла за раз ,приходилось останавливаться!!! . Как мне показалось что это было рассчитано на детей того времени. Может быть тогда это было интересно но сейчас не знаю , думаю покажется наивным и простым уж очень затянута эта ерунда , но есть порой мысли даже очень поучительные и познавательные и ещё это тот писатель в этом сборнике альманах мир приключений которого я ещё не когда не бросал читать в начале или середине повести . Мой вердикт наивно но затягивуще. Оценка 3 средне .