Брайан К. Вон «Y: The Last Man: Unmanned»
На всей Земле одновременно умерли все мужчины и просто самцы всех видов. Все до единого — кроме Йорика Брауна и его обезьяны. Юноша пытается понять, почему он ещё жив, и выжить в мире без мужчин, который катится в безумие.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
Tatuola, 13 июня 2026 г.
Отзыв — чистая вкусовщина, но куда деваться. Американские комиксы вообще не моя тема. После азиатов смотреть на такую рисовку как минимум странно, как максимум — больно. Уже как бы заявочка на неуспех. Но рисовка — ещё не всё, возможно, сюжет меня покорит?
Что нам предлагает первый том: главный герой — молодой «мастер исчезновений» Йорик (если проще — чел без постоянной работы, подрабатывающий фокусами) — внезапно остаётся единственным носителем Y‑хромосомы на планете (всё остальное мужеское население вымерло за секунду). Цель Йорика — добраться из США в Австралию, чтобы найти свою девушку. Цель более адекватных персонажей — изучить выжившего, дабы спасти человечество. Цель менее адекватных персонажей — прибить последнего мужика на планете.
Честно, я не поняла прикола. Йорик — нестабильный инфантил.
Короче, авторы могут теоретизировать что хотят, но я не верю, что подобное мракобесие случилось за два месяца.