FantLab ru

Роберт Янг «Великан, пастушка и двадцать одна корова»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.12
Оценок:
33
Моя оценка:
-

подробнее

Великан, пастушка и двадцать одна корова

The Giant, the Colleen, and the Twenty-one Cows

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 12
Аннотация:

Служил наш Вествуд беовульфом...

Коллективная вера примитивных людей в существование какого-либо чудовища нередко порождает его в реальности. Поэтому беовульфы всегда востребованы. И вот Гарри Вествуд был нанят для того, чтобы разобраться с великаном, который появился на одной из планет и никоим образом не вписывался в бизнес-планы компании, владевшей тамошними землями.

Входит в:


Похожие произведения:

 

 



Периодика:

The Magazine of Fantasy & Science Fiction, June 1987
1987 г.
(английский)
«Сверхновая американская фантастика» № 5-6, 1996
1996 г.

Самиздат и фэнзины:

Анабасис во времени
2014 г.
Эридан
2015 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Один из самых последних рассказов Роберта Янга, уже появившийся в периодике после его смерти, получился немного завораживающим — добрым, очень четким, немного наивным, динамичным и немного авантюрным. Читая такие рассказы, снова и снова , убеждаешься в авторском мастерстве! Рассказ хоть сейчас готов на переписки в киносценарий и для съемки кино. Голливуд вполне мог что-нибудь раскрутить до вполне неплохого семейного кино или приключенческого фильма для юношества.

Опять же хотелось бы отметить авторскую ссылку к сказочной мифологии. На этот раз на пути людей становится великан-людоед...

Гарри Вествуд , известный беовульф, нанимается земельной компанией «Новые Нидерланды» для устранения объявившегося на купленной ими земле огромного великана Фифайфофама. Которого собственно породило коллективное сознание местных туземцев — Бимба. И так там — на планете Божья Благодать — всегда! Местные что-то напридумывают и оно облекает свои черты в реальном мире. Поэтому беовульфы там крайне необходимы. И Вествуд задорно отправляется на новое дело, не зная, что на этот раз окунется в необычное приключение, в котором обретет друга — девочку, и увидит воочию в действии рождение ирреального зла...

Вествуд — откровенный брутальный герой с большим сердцем, который не может не вызывать восхищения и переживания за его приключения.

Но хэппи-энд, откровенный «слезливый» голливудский хэппи-энд не портит концовки произведения. Отнюдь! Как раз , наоборот, убеждаешься , что автор старался передать лучшие черты и характеристики взаимоотношений взрослых и детей, где существует доброта, радушие, честность и отвага.

Советую для чтения в лирическом настроении, тогда даже можно немного растрогаться!

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх