FantLab ru

Эдвард Эллис «Понтиак, вождь оттавов»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.55
Голосов:
11
Моя оценка:
-

подробнее

Понтиак, вождь оттавов

Pontiac, chief of the Ottawas

Роман, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 6

Издания: ВСЕ (7)

Понтіакъ, вождь Оттавовъ
1901 г.
Понтиак, вождь оттавов
1994 г.
Понтиак, вождь оттавов. Лагерь в горах
1994 г.
Понтиак, вождь оттавов
2008 г.
Понтиак, вождь оттавов
2010 г.
Понтиак, вождь оттавов
2016 г.

Аудиокниги:

Понтиак, вождь Оттавов
2014 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

В то время пограничный пост Детруа (Детройт) в течение уже нескольких месяцев находился в осаде знаменитого Понтиака, вождя оттавов. Его заветной мечтой было объединение всех племен индейцев, старинных владетелей края, с последующим восстановлением их против белых и начала беспощадной войны, которая окончилась бы только с исчезновением последнего бледнолицего с границ охотничьих владений краснокожих.

Но форт Детруа был способен, индейцы не стерли его с лица земли, и когда улеглась радостная суматоха от успеха, выпавшего белым людям, Ашеру Норрису, племяннику старого охотника Джо Спайна, представилась прекрасная возможность повидаться со своей родней и знакомыми, а заодно навестить и Мэдж Линвуд, к которой он неровно дышал, как и она к нему, даже не подозревая о зарождающемся в них взаимном чувстве любви. Но оказалось, что Мэдж, отправившаяся по просьбе Петра Мюра, соседа, живущего по ту сторону реки, ухаживать за его больной матерью так и не вернулась, и не было известно, где она и что с ней.

Молодой Норрис отправляется на поиски возлюбленной, не зная, что у него появился соперник посерьезнее Мюра, который не моргнув глазом, сотрет его с лица земли.

Ваш покорный слуга в последнее время пристрастился к открытию новых имен. Букинистические издания никто не отменял и очень часто, что называется «выстреливают» интереснейшие находки, благодаря которым значительно расширяется литературный кругозор.

Вот так состоялось знакомство с Эдвардом Сильвестром Эллисом, имя которого мне не было известно, впрочем, как и большинству, скорее всего, читателей. Забытый писатель, написавший, по самым скромным подсчетам (трудно поверить в такую цифру) больше 400 произведений!

Роман «Понтиак, вождь оттавов» придется по душе всем любителям книг об индейцах. Мне он показался очень простым и бесхитростным, без какой-либо изюминки, с классическим для тех лет сюжетом. Возможно причина того, что роман не произвел впечатления – мое равнодушие к теме индейцев.

Однако знакомство с автором будет продолжено, хотя романов его было издано на русском – раз, два и обчелся.

Итог: 7 из 10

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх