фантЛабораторная работа «Любимый сайт. Избранное»
- Общие характеристики: Социальное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Не определено )
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Жизнь после смерти
— «Основной конкурс (ФЛР-3)», 2011 г.
sanbar, 19 июля 2011 г.
Любопытная форма. Форум зомби. Тема раскрыта наполовину. В том смысле, что событие, перевернувшее жизнь героев, в наличии имеется, а вот реакция на изменение — отсутствует. Люди как жили так и живут. Обычное сетевое общение обычных сетевых хомячков, ну вроде мертвых....только разницы не видно.
bbg, 19 июля 2011 г.
Тема: Нет темы. Персонажи делятся своими впечатлениями, треплются. Но всё по поводу свершившегося факта. Из текста совсем неясно, прилагались ли к этому усилия.
Язык: Несмотря на претензии в некоторых отзывах, у меня к языку нет предубеждений. Только он слегка пресным показался. А и каким он может быть на форумах? Правда, на здешнем форуме язык очень разный. 1/2.
Увлекательность: О чём можно тут говорить, если нет событий совсем? Есть одно надсобытие, и всё по поводу. Хотя читается вполне. 1/2.
Идея: С идеей полный порядок. Вызывает много мыслей как во время чтения, так и после. Зачет.
Личные впечатления: Собственно, весь текст — игра на естественном страхе смерти. На опасениях, что после. Об этом писалось,пишется и будет писаться бесконечно. Единственное, что мне хотелось бы прояснить для себя — почему такая селекция? Кто-то пробуждается, а кто-то нет. С чем это связано? Это было бы интересно. Но это дополнительный плюс тексту, раз он возбуждает мысли.
Итог. Оценка чуть выше средней. Выход в финал сомнителен.
pava999, 23 июля 2011 г.
Графоманство в чистом виде. И к тому же меня раздражают нецензурные слова. Особых идей в рассказе нет, просто пустая болтовня героев.
aosolov, 20 июля 2011 г.
Тема — по нулям. Идея заезженная, как мой диск Пинк Флойд. По 2х2 даже мультфильм был такой про зомби и зомбофобию...
Автор по моему мнению не справился с самой главной задачей: я не ощутил, что это форум, на котором тусуются зомби. Чувстовалось, что все комментарии написаны одним человеком.
Lipka, 30 июля 2011 г.
За форумными постами проглядывается другая реальность. Очевидно, мы видим её только набором штрихов, деталей, но в итоге в неё верим. И в этой другой реальности раскрыта тема конкурса: как жить, когда ты ожил обратно после смерти, а у большинства так не принято. Читать было невозможно и противно. Всеми силами избегаю ниграматных форумав. а тут, мне чуть ли не насильно его втюхивают, под соусом «искусство». Ну и скучно. Но главное, что противно читать.
Konst, 23 июля 2011 г.
Вот уж воистину сколько людей, столько и мнений. На меня, в отличие от Roland23, рассказ произвел прямо противоположное впечатление.
Да, сама идея интересна, как и оригинален, на фоне остальных конкурсных работ, выбранный эпистолярный жанр в его современной форме (форум). Но вот исполнение совершенно никакое. Если бы автору удалось вжиться «в шкуру» своих героев, показать через форумные диалоги разнообразие характеров, раскрыть социально-психологические проблемы, с которыми сталкиваются пробужденные — его работа вполне могла бы претендовать, если не на победу, то на место в тройке. На деле же имеем скорее стенограмму, чем литературное произведение. Рассказ состоит из по большей части, из пустопорожнего форумного трепа, с перескакиванием из темы в тему. Из-за чего сюжет, как таковой, остуствует. По моему, вместо нарезки из тем и разделов сего форума зомби, куда выигрышнее смотрелась бы какая-то одна тема, событие, вызвавшее широкий резонанс и приведшее к серьезной дискуссии со стороны участников. Это дало бы рассказу сквозной сюжет, а также позволило бы автору в полной мере реализовать потенциал, пришедшей к нему идеи для конукурсного произведения.
P.S. На данный момент прочитана половина работ, вышедших во второй тур. Для меня, пока, это наиболее слабый рассказ, наряду с «Магией для блондинки».
Птица Сирин, 28 июля 2011 г.
Рискованное дело затеял автор. И у него все слишком хорошо получилось. Крупицы искренности и смысла оказались растворены в литрах
флуда, как на настоящем сайте.
InGray, 26 июля 2011 г.
Соответствие теме есть, ее оригинальное преподнесение есть, судьбы и проблемы героев показаны, к грамматике и стилистике не придерешься, читается легко, отсутствие сковозной сюжетной линии не смутило. Что еще надо? Высоко оценю.
Roland23, 22 июля 2011 г.
Автор взял и написал в оригинальном жанре. Обычно такое вызывает только раздражение, а тут на тебе — справился! Конечно, жанр — тот ещё. Особо ничего не опишешь. Приходится показывать ситуации и вводить каких-то персонажей с их эмоциональной оценкой происходящего. Пошли конфликты. Пошла актуальность. Пошёл сюжет. Что делать, если ты воскрес? Круто, конечно было бы, если бы ты воскрес, когда тебя кто-нибудь убил или ещё чего-нибудь — ткнул пальцем в убийц, захохотал и взмыл в небеса. А если нет? Если ты воскрес просто так — не для чего-то и не из-за кого-то, а просто? Приходится объяснять на работе, где ты был четыре дня. Приходится менять паспорт, потому что у тебя половины лица нет. Приходится думать, а что теперь?
Автор безумно креативен и языкаст. Один из вероятных победителей на этом конкурсе.
В моём личном топе занимает место в тройке.