Елена Малиновская «Тени»
Свет и тьма всегда ходят под руку. Обычно полярные, они иногда сливаются, порождая вихрь событий и эхом перемен прокатываясь по миру. Именно такое эхо готова породить Шаная — дочь короля и хозяйка Теней. Но чего же в ней больше: тьмы или света? И сумеет ли она совладать с доставшейся ей силой? На эти вопросы ответит лишь время.
Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2706 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 67 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 46%, что немного выше среднего (37%)
ВульфГор, 27 ноября 2016 г.
Прочел. Не понравилось вообще. Мрачно, психопаты, садисты, просто злобные и глупые персонажи. К тому же есть полностью нелогичные ситуации. Например,
Kestrel, 23 июня 2012 г.
Читала эту книгу и не верила, что это все вышло из под пера Малиновской. Не ожидай я как всегда динамичных,местами смешных событий эта книга может быть (очень сомнительно) мне бы и понравилась. Подозревать неладное я начала на странице этак 150-ой, когда обнаружила полное отсутствие сюжета.То есть мы просто видим как растет героиня, ее жизнь и все. Нет какой то интриги, погони, загадок, ей не нужно победить Главного Злодея и т.д. Конечно все это появляется,но буквально в конце. Это произведение могло бы быть первой главой книги, но никак ни целым томом.
Gordonfrimen, 14 декабря 2011 г.
Нестандартная и непростая история, где в декорациях феодально-магического мира разыгрывается очень грамотно сработанная психологическая драма.
Мне кажется в книге слишком много моментов когда кто-то ждёт чего-то уже очень долго и уже решает, что этого не произойдёт, но тут это происходит. Таких ситуаций около десятка.
DeadlyArrow, 4 февраля 2012 г.
Пока что моя любимая книжка у Лены. Темная история, местами довольно жестокая.