Юрий Иванович «Дорога к Звёздному престолу»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Космоопера )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Спецслужбы | Сверхъестественные способности, супергерои | Боевые искусства
Трилогия предваряет по времени события, описанные в квадрологии «Принцесса звёздного престола» и повествует о юности и молодости Тантоитана Парадорского, его становлении как воина и его первых любовных отношениях с принцессой Оилтонской империи Патрисией.
Содержание цикла:
— цикл «Миры Доставки»
tumanvip, 26 апреля 2012 г.
Прочитал эту трилогию после полюбившегося цикла «Принцесса Звездного престола». Как мы видим, трилогия написана уже после основного цикла, да и читать я её как раз и советовал бы после прочтения цикла «Принцесса Звездного престола». Очень понравилось по ходу чтения трилогии находить знакомых героев и соотносить все действия из этих книг, с историей в основном сюжете. Если честно, то я поражен тем, как Юрий Иванович создал одну общую историю, в которой плавно все встало на свои места.
Ну что, ближе к самому циклу. Помимо просто приятных мне героев, очень интересно описано и их первоначальное развитие и становление в иерархии этого мира, хотя конечно присутствуют и большие допуски, и пропуски в том числе. Но всегда интересно читать про обучение/рост героев. Книги выдержаны все в том же стиле, а именно — победа победа победа...и конечно крутые герои, которым удается все :)
Конечно, это может кому то не понравится, но даже так, книги все равно сами по себе очень динамичные и задумываться не успеваешь.
Постепенно, читая все книги миров доставки, мы с вами составляем мозаику общей картины, и этот цикл привнес и свое в общее понимание этого глобального мира. Остается надеяться на новые циклы, т.к. в общей картине ещё не хватает порядочно кусочков :)