Фред Саберхаген «Земля во власти волшебства»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Технофэнтези )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Не определено )
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Тёмный властелин
— цикл «Конец Земли» > цикл «Восточная Империя»
— антологию «Земля под властью волшебства», 1993 г.
- 1970-е (1), 1990-е (4)
- О. Колесников (1), О. Порищук (1)
ANTI_VSE, 23 апреля 2026 г.
Читал эту в книгу когда был подростком и до сих пор считаю её шедевром. Мир захвачен демонами, которыми управляют маги востока. Последняя надежда запада АРДНЕЙ, но никто точно не знает что это такое или кто это такой. Оминор самый сильный волшебник и падишах востока давно чувствовал некое скрытое противостояние и он решил выйти на прямой контакт с АРДНЕЕМ и уговорить его работать на восток, а если АРДНЕЙ не согласиться, то уничтожить его. С запада к АРДНЕЮ тоже идёт группа разведчиков.
Финал написан потрясающе.
Когда вызванный Оминором демон Оркус сражался с АРДНЕЕМ и в конце концов понял с чём он имеет дело и что он натворил...
nickd, 25 сентября 2019 г.
Первый раз читал эту книгу еще в подростковом возрасте и бы в восторге. Недавно решил перечитать, только уже в составе всего цикла о Восточной империи. И до сих пор книга читается на одном дыхании. Интересный мир где магия и технологии логично созданы и сосуществуют. Яркие персонажи. И главное книга очень легко читается. Если она вам зайдет, переходите к продолжению — Книги мечей, не пожалеете.